Les Yokan kesako me direz-vous ? C’est une délicate confiserie japonaise apparue au 14 e siècle. Cette pâte d’origine chinoise a été introduite au Japon par les moines bouddhistes. Un Yokan flatte l’oeil autant qu’il régale le palais, dit-on. Ce week-end...
A quelques heures du réveillon, j’étais en panne d’idées gourmandes jusqu’à ce qu’une amie me suggère: “Offre donc des Merveilleux. Des Merveilleux, c’est à dire ? Comment ? me répondit-elle outrée,-Tu ne connais pas cette spécialité meringuée inspirée du 18 ème...
“Rendez-vous chez Carette” est une phrase un peu désuette dont seuls les vieux parisiens connaissent le charme. Cette pâtisserie- salon de thé, ouverte en 1927 place du Trocadéro, fut la coqueluche, durant des années, de la bourgeoisie dorée du seizième arrondissement....
Quand le soleil parait à Paris, on a tous envie de déjeuner au soleil mais souvent les terrasses des cafés en bord de rues sont bondées et très bruyantes, sans parler de celles assaillies par les touristes. Je vous livre donc...
Si, comme moi, ami lecteur et lectrice, tu n’as plus de grand’mère pour te mitonner des confitures maison, je te suggère mon adresse gourmande, la chambre des confitures, au 60 rue Vieille du Temple, Paris 3e. Quetsche aux épices Lise Bienaimé a ouvert,...