Sud express: La navette marseillaise arrive à Paris

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Avis aux gourmets, les navettes toutes fraiches sont arrivées aujourd’hui au coeur du Marais. Mieux qu’une madeleine de Proust, les petites navettes provençales viennent réveiller nos palais endormis par l’hiver gris de la capitale. Je vous livre donc l’une de mes adresses préférées, l’épicerie fine Première Pression Provence, au 7 rue Ste Croix de la Bretonnerie Paris 4. Les petits gâteaux marseillais y seront fabriqués chaque jour, selon la recette traditionnelle revisitée par Pierre Hermé.

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Pour les becs salés, on y trouve aussi toutes sortes de gourmandises qui fleurent bon la Provence comme des variétés d’huile d’olive vierge et bio, extras! On connait exactement la provenance et le domaine de l’huile, indiqués sur l’étiquette et gentiment commentés par le directeur de l’épicerie qui vous invite à les déguster avant l’achat. Ma préférance: l’huile de Laurent Tellier, les Olivettes de Lure, 100% Lubéron. Quant aux pâtes de fruits, calissons, olives, tapenades, anchoïades et autres douceurs, c’est à tomber. Une sélection parfaite pour mettre du soleil dans nos assiettes parisiennes en attendant de partir dans le Sud.La marque a essaimé dans d’autres quartiers de Paris et on peut trouver les adresses des magasins et des producteurs sur leur site.

le plus: la possibilité de tester avant d’acheter et l’accueil chaleureux.

le moins: pensez à vous munir d’ un grand panier car on ressort toujours chargée.

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http://www.ppp-olive.com/

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